Bonjour, aujourd'hui une tarte aux pommes à la mascarpone, une variante de la classique tarte aux pommes et bien plus gourmande ;-)
Pour cela il faut :
- 140g de beurre à T° ambiante
- 75g de sucre glace
- 25g d’amandes en poudre
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 œuf
- 250g de farine
Garniture :
- des pommes - 3 grosses dans mon cas
L'appareil
- 250g de mascarpone
- 2 œufs
- 100g de sucre
- 5g de vanille
- 10cl crème fraîche
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le beurre et le sucre glace, ajoutez l’œuf, les amandes et la farine. Quand le mélange est homogène, aplatissez la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
Réservez au frais 2h.
Dérouler la pâte dans un moule.
Mélanger tout les ingrédients constituants l'appareil ensemble (peu importe l'ordre d'incorporation).
Couper vos pommes en tranches et les disposer sur la pâte . Verser l'appareil sur le dessus et hop hop au four à 180°C pour 30 minutes vérifier votre cuisson.
Jolie cette tarte !
RépondreSupprimerJe te remercie
Supprimermiam je suis pas fan de la tarte aux pommes mais cette version est sympa merci du partage
RépondreSupprimerAvec plaisir , si tu aime les tarte je vais en publier une autre que tu vas miammmmm lol
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