Alors là, les gourmandes, je vous propose un gâteau mais pas n'importe lequel... c'est "THE GATEAU"!!! Je ne peux que vous inviter à le réaliser car les mots me manquent tellement ce gâteau est un orgasme culinaire!!!! Eh oui mes gourmandes!!!! En plus sans beurre... c'est bon ça !!!!!
Je tiens la recette de Ratiba qui la trouver sur le blog de La petitepatisserie d'iza
Les ingrédients
- 1 brick de crème ( 20 cl )
- 1 brick de farine (ou 115g)
- 1 brick de sucre (ou 170 g)
- 200 g de chocolat noir fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 œufs ( les jaunes séparés des blancs)
- 1 pincée de sel
Battre
les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et
blanchisse ( ici, au robot mais on peut le faire au mixer dans un
saladier).
Incorporer la farine préalablement mélangée au sel et à la levure. Mélanger.
Ajouter la crème. Mélanger.
Verser le chocolat fondu dans la préparation. Mélanger
Battre les blancs en neige ferme et les ajouter au mélange.
Verser
une partie de la pâte dans un moule à manqué de 20 cm, cheminé de papier
de cuisson et bien beurré sur les bords puis le reste du mélange dans 7
moules à muffins. Faire cuire 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à
190 degrés. Pour moi un moule de 26cm.
Gourmande comme je suis, toi aussi ne dit pas le contraire .......lol
j'ai juste rajouter de la chantilly maison et du bon caramel beurre salé
Gourmande comme je suis, toi aussi ne dit pas le contraire .......lol
j'ai juste rajouter de la chantilly maison et du bon caramel beurre salé
Recette juste somptueuse, mais juste une remarque (pour moi c'est une astuce) mettez un blanc en plus car cela donnera plus de fondant au gâteau. Dans tous les cas merci pour cette bonne recette!!!
RépondreSupprimerJe te remercie ,avec plaisir que je partage ..
SupprimerJe vais directement essayer !
RépondreSupprimerOlala déjà que je ne peux pas résister à un gâteau au chocolat mais alors avec un soupçon de chantilly en plus c'est carrément irrésistible !
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