dimanche 23 février 2014

Cookies USA simple, facile

De bon cookies bien épais avec un cœur tout moelleux 







Ingrédients :
  • 115 g de beurre mou
  • 220 g de farine
  • 1 œuf
  • 100 de sucre cassonade + 30g de vergeoise brune
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 c. à café d'extrait de vanille ou un sachet de vanille des îles 
  • 200 g de pépites de chocolat  de votre choix même un mix :-)))
  • Si vous aimez le croquant optez pour 50 g de noix (noix de pécan, noisettes... ou pépites de nougatine, cacahuètes ,amandes) 







Dans un saladier, mettre le beurre avec les sucres, les travailler à la fourchette jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.. Ajouter l'œuf mélangé.
Incorporer la levure ainsi que la farine mélangée jusqu'à ce que la pâte soit homogène.Finir pas les pépites de chocolat et le croquant si vous choisissez d'en mettre.






Si votre pâte vous semble trop mole à travailler hop un petit tour à frais.
Faire des boules, perso, je me suis aidée d'une cuillère à glace!!!  Sinon à la main.

 


  Les déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson.Pour avoir des cookies identiques.
Il faut bien les espacer, les cookies vont s'aplatir à la cuisson.







Enfourner à 140° pour 30min (tout dépend de votre four).
Les cookies doivent rester mous au milieu .....

Verdict....... Comme moi super bon ;-))))

 cookies simple, américaine , goûter, patisserie, gâteau, chocolat

  gateau, cookies, chocolat, simple rapide, usa


3 commentaires: