Bonjour, un bavarois sans cuisson et d'un goût merveilleux ..... On y va.
Pour un moule amovible de 16 cm:
- 200g de biscuits - j'ai mis 180g de spéculos +20 g de petit beurre
- 40g de beurre fondu
La mousse :
- 20cl de crème liquide
- 150 g de fraises que l'on met en purée
- sucre glace
- sucre
- 4g d agar-agar ou gélatine
Le miroirs :
- 150g de fraise
- 1/2 jus d orange
- 3g d'agar-agar
Décoration :
- chocolat
- fraise
- orange
Préparation :
Réduire en chapelure vos biscuits et les mélanger au beurres fondu. Prendre votre moule et mettre du papier de cuisson sur le fond, ce sera plus simple pour le démoulage . Y verser le mélange et bien tasser le tout a l'aide de vos mains. Réserver au frais.
Dans une casserole mettre votre purée de fraise avec l'agar-agar et le sucre. Stopper la cuisson à la première ébullition. Mettre de côté en remuant de temps en temps.
Monter votre crème en chantilly avec du sucre glace à votre goût . Ajouter le purée de fraises tiède voir froide et mélanger doucement.
Sortir votre moule et verser la chantilly fraises sur les biscuits. Mettre au frais quelques heures le temps que cela se fige.
Pour le miroirs procéder de la même manière que pour la mousse mais sans la crème!!! Une fois tiède et que le la mousse au frais a pris, la verser dessus et remettre au frais pour qu'à son tour elle se gélifie.
Pour la décoration, j'ai fait des motifs en chocolat fondu que j'ai mis dans un cône. Une fraise et des morceaux de tranche d'orange.
Bien sûr, on peut faire ce bavarois avec d'autres fruits......
À bientôt les gourmandes.
chocolat, sans cuisson, beurre, speculos, facile, rapide
il est magnifique la coupe est parfaite
RépondreSupprimerbonne après midi bisous
Je te remercie Natt mouahhhhh Bonne après midi ma belle
SupprimerCoucou ma belle il est superbe encore bravo boussa
RépondreSupprimerYsalemek ma belle boussa
SupprimerBonjour, votre gateau à l'air appétissant, mais j'ai un petit problème, vous avez mit 1/2 jus d'orange, mais ca fait combien en litre????
RépondreSupprimerMerci de me répondre (ce qui me permettra de faire se suculant gateau)