lundi 27 mai 2013

Gâteau au chocolat sans beurre rapide et simple








Alors là, les gourmandes, je vous propose un gâteau mais pas n'importe lequel... c'est "THE GATEAU"!!! Je ne peux que vous inviter à le réaliser car les mots me manquent tellement ce gâteau est un orgasme culinaire!!!! Eh oui mes gourmandes!!!! En plus sans beurre... c'est bon ça !!!!!

Je tiens la recette de Ratiba qui la trouver sur le blog de La petitepatisserie d'iza










 Les ingrédients
  • 1 brick de crème ( 20 cl )
  • 1 brick de farine (ou 115g)
  • 1 brick de sucre (ou 170 g)
  • 200 g de chocolat noir fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 œufs ( les jaunes séparés des blancs)
  • 1 pincée de sel




Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse ( ici, au robot mais on peut le faire au mixer dans un saladier).
Incorporer la farine préalablement mélangée au sel et à la levure. Mélanger.
Ajouter la crème. Mélanger.


Verser le chocolat fondu dans la préparation. Mélanger
Battre les blancs en neige ferme et les ajouter au mélange.
Verser une partie de la pâte dans un moule à manqué de 20 cm, cheminé de papier de cuisson et bien beurré sur les bords puis  le reste du mélange dans 7 moules à muffins. Faire cuire 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 190 degrés. Pour moi un moule de 26cm.


Gourmande comme je suis, toi aussi ne dit pas le contraire .......lol 
j'ai juste rajouter de la chantilly maison et du bon caramel beurre salé 








4 commentaires:

  1. Recette juste somptueuse, mais juste une remarque (pour moi c'est une astuce) mettez un blanc en plus car cela donnera plus de fondant au gâteau. Dans tous les cas merci pour cette bonne recette!!!

    RépondreSupprimer
  2. Je vais directement essayer !

    RépondreSupprimer
  3. Olala déjà que je ne peux pas résister à un gâteau au chocolat mais alors avec un soupçon de chantilly en plus c'est carrément irrésistible !

    RépondreSupprimer