vendredi 19 avril 2013

Cheesecake au chocolat facile






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Un petit voyage culinaire à New York !!!!  Un cheesecake nappé de chocolat et d'un filet de caramel beurre salé le tout parsemé de spéculos. Rien que le fait de rédiger la recette j'en ai déjà l'eau à la bouche....... lol Donc sans plus attendre la voici!!!!

Pour un moule de 16 cm:



Le fond de biscuit :
  • 200 g de spéculos  et petit beurre
  • 60g de beurre fondu 

Pour la crème, il faut :
  • 250g de mascarpone, on peux mettre du "St. Moret", du "Philadelphia" ou autre...
  • 2 c.à s. de crème épaisse
  • 20g de farine
  • 10cl de crème liquide
  • 2 œufs
  • 70g de sucre 

 Pour le nappage :
  • 100g de chocolat
  • 1 c.à s. de crème épaisse
  • 1 c.à s. de beurre
  • 1 c.à s. de sucre 

 Décoration:
  •  des morceaux de spéculos
  • du caramel beurre salé

Préchauffer le four à  170°.

Prendre les biscuits et les mettre en miette!!!! Dans le mixeur, les verser dans un saladier avec le beurre fondu. Prendre votre moule, de préférence ce à fond amovible. Mettre du papier de cuisson au fond du moule et bien tasser la préparation. Mettre au frais.

Dans un saladier, mélanger les ingrédients afin de faire la crème. Bien mélanger afin d'obtenir une crème bien lisse.

Verser la préparation sur la croûte de biscuits et faire cuire environ 20 minutes à 170°C. Poursuivre la cuisson a 150°C.
La crème doit avoir pris sur les bords mais rester tremblotante au centre.
Laisser refroidir dans le four éteint, porte légèrement entrouverte, pendant 1h au moins, puis à température ambiante au moins 1 heure également, afin d'éviter les craquelures à la surface du gâteau.
Démouler le cheesecake lorsqu'il est parfaitement refroidi et le réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain (il n'en sera que meilleur).

Au petit Matin!!!!! Préparer votre nappage.
Dans une casserole, mettre vos ingrédients et une fois que l'on a un nappage bien lisse, laisser tiédir un peu et le verser sur le cheesecake. Décorer avec un filet de caramel et des spéculos en petits morceaux.
Remettre au frais, eh oui oui c'est long... Je vous assure, cependant, que ce cheesecake saura émerveiller vos papilles.



ALORSSSSS C'EST BONNNNNNNNNNNNNNNNNN ???????????

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